中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 143
昨天 1689
總共 3518708
     

本討論區禁止張貼廣告及未經協會同意之研究計畫,如違反規則,即刻刪除將不另行通知。

標題:*
姓名/Email:*
圖標:*
       
選擇*
內容:*
附加選項:*
 
 
 
查看要求*
  
確認碼*
2 + 2 = ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次
*
   
*
* = 要求回覆

回復: 肌萎查不出類型
作者 0301 於 2018年03月08日 16:55:23

您好:

疾病確診仍需由專科醫師診斷,基因檢查也許不一定必須送國外檢驗,因為台灣可檢出的肌萎疾病類型在這幾年已增加許多,協會亦有合作醫師可提供基因確診方面的協助。請您直接來電07-3801000或mail至0301@mda.org.tw,我們必須進一步了解您的情況,才能夠協助您。

另外,建議您備妥已做過的檢驗報告(肌電圖、肌肉切片、各式抽血的報告等等,可用申請病歷的方式向原醫院申請),避免確診過程進行重覆的檢驗。

可參考本會照護手冊P11-12疾病確診,有一些簡單的資訊可參考。

肌肉失養/肌肉萎縮症照護手冊:http://www.mda.org.tw/modules/tinyd0/index.php?id=258

總會黃社工 
肌萎查不出類型
作者 James 於 2018年01月11日 19:16:33

需要回復才能查看內容。