中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1338
昨天 2109
總共 3623669
     








敬業又專業的社工
#1
資深會員
Benutzerinformationen
我本身是罕見疾病肌肉萎縮症病友,在日常生活中常面臨需要別人提供協助的地方,當病友們遇到不合理的事需要反映或提供必要協助時,社工總是會及時出面協助解決困難。
社工的敬業和專業讓人印象深刻。還記得有一次我把不想跟家人說的話告訴協會社工,她都會用心的傾聽,讓我覺得有人可以聽我的心聲,瞭解我的困難,頓時低落的心情就得到解放。雖然社工不是心理師,可是她們可以讓所有的病友覺得有人願意聽他們心理的話,並協助病友們面對困難及解決所有的問題,所以我覺得社工真的很偉大,更可稱得上敬業又專業。
今年暑假協會舉辦一百年肌萎天使翱翔東部圓夢之旅,大部分的病友都沒有去過花蓮,因為無障礙設施的不足導致病友們要遠行也都要忍受舟車勞頓之苦。幸好協會舉辦了這次的活動,幫病友們圓去宜蘭、花蓮的夢,他們都覺得很開心。這趟圓夢之旅圓滿達成,要特別感謝辛苦籌備這次圓夢之旅的社工小喬,事前要先去活動現場花蓮新光兆豐農場和宜蘭蘭成精英酒店場勘,確認有無無障礙設施和活動動線,確保病友可以通行無阻。她說回來以後很累,但我想她雖然覺得很累,但是看到病友們那幾天活動中都有著開心的表情,就覺得辛苦和努力是值得的。最後我要感謝這次陪伴所有病友圓夢的社工們,謝謝妳們和協會的規劃讓病 友們可以參加這次的圓夢之旅。
最後我要用自己的實際經歷,表達對這群社工敬業又專業精神的感佩,我也希望病友有這些社工們的陪伴和支持下,可以努力、勇敢的活下去,堅持「殘而不廢、永不放棄」,與大家共勉之。謝謝您們,有您們真好!

2011/9/20 16:19

b5330007 於 2011年09月23日 15:58:40
原因:
_________________
胡志奕
生成PDF文件 列印 舉報








[高級搜索]