中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1201
昨天 2127
總共 3407657
     
人氣250
0301 - 最新消息 | 2018-01-22 11:50:55

107年肌萎縮症到宅個別化生活重建與照顧指導服務(南區)

[阿明的關節愈來愈僵硬,有什麼我們可以自己做的簡單復健嗎?有沒有替代人力來搬、抱、移動的工具呢?電腦的滑鼠要按很大力,但是手指力氣不夠…]協會的到宅服務整合多年來的服務經驗,期許能更貼近日常生活中病友以及照顧者的需求。

到宅個別化生活重建與照顧指導服務,結合本會專業社工、合作多年的資深物理治療師、職能治療師等專業人員,實地走訪與評估病友家庭的生活情形,提供適當的專業指導與建議。共同討論服務目標,由社工連結相關資源予以各項協助。

服務項目包含簡易居家復健運動指導生活輔具與無障礙環境改善評估與諮詢照顧技巧指導定期復健等。若您期待能改善家庭生活品質、提升病友整體照護品質、減低照顧壓力。誠摯邀請有上述需求的肌萎家庭提出申請,經社工評估後,提供您最適當服務。

※申請時間:即日起至107年3月30日(星期五)止

※報名方式:電話申請 或 填寫線上表單

※指導單位:公益彩券回饋金補助、中華社會福利聯合勸募協會、高雄市政府社會局

※主辦單位:社團法人中華民國肌萎縮症病友協會

※服務對象:肌萎症病友、主要照顧者

※服務範圍嘉義、台南、高雄、屏東

※服務方式:到宅服務,每次至少50分鐘(服務頻率依肌萎家庭需要與服務計畫調整)

※服務內容:簡易居家復健運動指導、生活輔具與無障礙環境改善評估與諮詢、照顧技巧指導、定期復健、資源連結

※聯絡資訊:總會(南區)07380-1000、 0301@mda.org.tw

 

延伸服務:免費借用電腦支架、手機/平板支架、特殊滑鼠、無線叫人鈴(詳細資訊點這裡)

「疾病使生活不便,但我們能運用輔具克服一切!」我們發現,手機與電腦是許多病友的生活重心,但常面臨到因為手指無力、無法久坐等限制,導致身體需勉強遷就使用不舒服的姿勢操作日常工具,甚至迫於無奈放棄使用…

因此,我們購置一批生活輔具,例如電腦支架,期待讓病友直接體驗使用輔具前後的差異,瞭解到不必再讓身體遷就設備,透過合適的電腦支架,可以在乘坐輪椅、躺臥等情形下操作電腦。

人氣250
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook