中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1627
昨天 2338
總共 3167020
     

* 首頁 > 活動園地 > 活動報導 > 99.06.20 肌萎協會 北區聚會 – 如何撰寫與申請活動企劃案

* 活動報導
   

 

99.06.20 肌萎協會 北區聚會 – 如何撰寫與申請活動企劃案

文:劉爸 / 20100620
主題:肌萎協會 北區聚會 – 如何撰寫與申請活動企劃案
地點:新活力自立生活協會

現職行政院新聞局的陳雅婷小姐,得知肌萎協會會員想了解關於【如何撰寫與申請活動企劃案】,在北區常務理事劉俊麟的邀請下,立即答應無條件協助針對這一個主題進行講座,把她多年來的經驗濃縮,為肌萎協會會員毫無保留地做初步的介紹。
陳小姐本身是一位肢體障礙者,年紀輕輕的她工作經驗卻是相當豐富,從警廣廣播主持節目、廣青志工團團長、89~97年協助廣青辦理相關活動之企劃案資料、「圓缺之間」身心障礙者影展95~97年巡迴主持、還曾榮獲1999年「第六屆全國身心障礙者技能競賽」獲得全國文書處理金牌、代表國家赴捷克布拉格參加「2000年國際展能節特殊技能競賽」文書處理項目,獲得國際第四名優勝……經歷之豐富,可以用族繁不及備載來形容。不過她一點架子都沒有,對於聚會成員的問題,沒有保留的和所有與會朋友分享,對於協會成員可說是一個新的學習經歷。

陳小姐透過投影片詳細解說各種企劃案的重點,鼓勵大家有機會也嚐試尋找主提與相關單位,試著將自己的想法具體實踐。

本會北辦李威德主任亦大方分享自己的心得與經驗,讓整個講座更添實用色彩。工作於國貿局與僑委會的傑哥與尚維,也大方分享自身在公務單位服務的經驗供大家參考。

由於合適輪椅族聚會的地點首重無障礙廁所,然而又要寬敞、又要無障礙的地點難尋,得知本次聚會與本會北辦另一項活動撞期,新活力自立生活協會也在該協會成員葉建宏先生的協助下,義不容辭地出借辦公室供我們聚會使用,該協會電腦、網路、投影設備更是大方出借,讓這次的聚會畫下完美的句點。

北區下次聚會日期及地點:未定 ( 歡迎大家提供台北捷運站附近無障礙廁所狀況良好之大型咖啡廳 )
聚會內容:歡迎大家提供
報名最佳方式:e-mail:icq921@hotmail.com
或電 北區常務理事 劉俊麟:0936.150.898    

 

 

 

欣賞【如何撰寫與申請活動企劃案】簡報(一)

 

欣賞【如何撰寫與申請活動企劃案】簡報(二)

 
友善列印頁
傳送此文章給好友