中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1622
昨天 2338
總共 3167015
     

* 首頁 > 活動園地 > 活動報導 > 99.09.12南區肌萎家庭同心圓活動(9/12嘉義童年渡假村)

* 活動報導
   

 

99.09.12南區肌萎家庭同心圓活動(9/12嘉義童年渡假村)

南區肌萎家庭大合照
↑南區肌萎家庭大合照

人際賓果遊戲-賓果第1名!
↑人際賓果遊戲-賓果第1名!

園區導覽參觀
↑園區導覽參觀

人際賓果之認識你真好
↑人際賓果之認識你真好

發射水火箭!
↑發射水火箭!

主題:人際賓果活動、園區導覽參觀、手作DIY體驗鄉村生活
時間:九十九年九月十二日 AM09:30~PM15:30
地點:嘉義童年渡假村
服務對象:肌萎縮症病友家庭(嘉義、台南地區為主)
人數:病友、家屬、工作人員與志工共74位
執行內容:
 本次活動除了讓南區的肌萎家庭聚會外,更讓嘉南地區近2年新增的肌萎家庭能夠藉由活動參與,可以互相認識與交流。在相見歡時,維庭社工組長一一邀請每個家庭做簡單的自我介紹,也向大家打招呼,之後則在導覽員的帶領下參觀園區。沿途介紹渡假村內的各種植物,標本館與蝴蝶幼蟲觀察區讓小朋友們了解蝴蝶的一生,也有各種品種的蝴蝶介紹;行經溫泉魚區時,不分大人小孩都脫下鞋襪,體驗溫泉魚一擁而上啃食腳底角質層的另類腳底按摩。午餐時,協會貼心的規劃卡啦OK歡唱,肌萎家庭們紛紛一展歌喉。下午則是讓肌萎家庭同心協力的DIY鳳梨酥製作,雖然製作的數量不多,但大夥們都能夠品嚐到自己親手製作的鳳製酥。隨後的發射水火箭遊戲因為需要打氣筒的幫忙,讓裝了水的水火箭能夠發射,雖然有些病友因為力氣較小,無法自己壓打氣筒,但在熱心的家屬及志工的協助下,也能親手發射水火箭,大家比賽誰的水火箭能飛的最遠,小朋友們更是玩的不亦樂乎!
 協會特別在下午茶時間前,規劃讓大家更能貼近的人際賓果遊戲,特別設計的賓果卡上,分別設定9格列有特定條件的題目(居住同縣市、居住不同縣市、一戶裡有2支眼鏡…等),成員們依據條件互相填入另一家庭的基本聯絡資料,每一個家庭都能得到至少7個以上其他家庭的聯絡方式,也多了一些互動機會,最先完成8條連線的3個家庭舉手大喊「賓果」!雖是趣味競賽,但也頗有幾分緊張刺激的感覺,在活動中大夥也拉近了距離。下午茶時間肌萎家庭們品嚐自己製作的鳳梨酥,搭配純天然的手作愛玉冰以及傳統焢窯出爐的烤地瓜。出身嘉義的莊江河理事長還別特準備了嘉義名產:義福軒手工蛋捲,送給每個參與的家庭,活動在大家離情依依下順利完成。[特別感謝高雄市救國團工青二隊協助活動進行]

 

 
友善列印頁
傳送此文章給好友