中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1620
昨天 2338
總共 3167013
     

* 首頁 > 活動園地 > 活動報導 > 101年北區繪本體驗營成果展

* 活動報導
   

101年北區繪本體驗營成果展

A2-1江局長於開幕典禮後親切的與此次參與的學員大合照
↑A2-1江局長於開幕典禮後親切的與此次參與的學員大合照

A2-2學員為江局長解說創作理念
↑A2-2學員為江局長解說創作理念

A2-3參觀台北當代藝術館
↑A2-3參觀台北當代藝術館

A2-4參加學員作品分享
↑A2-4參加學員作品分享

A2-5學員認真上課聽講中
↑A2-5學員認真上課聽講中

A2-6
↑A2-6

1.主題:繪本體驗營成果展
2.時間:101年8月21日至101年8月31日
3.地點:台北市身心障礙福利會館
4.參加對象:北區肌萎縮症病友家庭及社會大眾
5.活動內容:

北區今年三月初開始舉辦16次的創意繪本系列體驗營,學員的創作作品經過整理後,在台北市身心障礙服務會館展開為期約兩星期的成果展覽。而8月21日成果展開幕當天特別邀請台北市社會局江局長來為大家致詞;開幕當天江局長也留下來一一聽創作者對作品的講解,也親切的與參與學員合照。當天媒體記者也一同出席,將大家的創作故事,分享給社會大眾,這次成果展讓許多的社會人士認識到肌萎縮症。

在這次的繪本體驗營中,開始先讓學員們簡單的了解藝術概論,之後每次課程讓學員們透過許多不同的素材,如木盒、書籤及T恤等,彩繪創作出各種屬於自己的作品。透過每個創作作品,學員們可從中表達自己的想法與生活上的觀察,在每堂課最後都會請來參加的學員們分享與交流,讓大家可以相互交流彼此的想法,也期望可以讓大家身心靈有所成長,其中也結合參觀台北藝術當代館及台北市立美術館,透過走出戶外,開拓自身視野,增進個人的藝術生活經驗。

此次體驗營也特別感謝鄭玲老師與張馨文老師,辛苦的為學員們安排課程;另外也感謝夢田教育基金會的志工們,讓參與者在活動中可順利進行,以及成果展展前佈置與撤場的協助;當然也感謝參與這次活動的大大小小朋友們,使得繪本體驗營可以圓滿結束!




 

友善列印頁
傳送此文章給好友