中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1620
昨天 2338
總共 3167013
     

* 首頁 > 活動園地 > 活動報導 > 101.12.08 &12.15北區病友家庭支持團體

* 活動報導
   

101.12.08 &12.15北區病友家庭支持團體

C-1-1 大家專注聽講座
↑C-1-1 大家專注聽講座

C-1-2 旅遊經驗分享
↑C-1-2 旅遊經驗分享

C-1-3 十三行博物館前大合照
↑C-1-3 十三行博物館前大合照

C-1-4 參觀十三行博物
↑C-1-4 參觀十三行博物

1.主題:無障礙旅遊、視障按摩抒壓
2.時間:101年12月8日&101年12月15日
3.地點:台北市行無礙資源推廣協會
4.服務對象:北區肌萎縮症病友家庭
5.參與人數:病友、家屬與工作人員共33人
6.執行內容:

年末將至,大家都想要出去旅遊吧~但又不知道可以前往何處旅行,而這次北區家庭支持團體活動的主題訂為旅遊,區分為講座和旅遊兩部分。

在講座部分,特別邀請行無礙資源推廣協會的許總幹事,為我們說明無障礙旅遊-旅行的意義,旅遊經驗豐富的許總幹事在講座中提到台灣常見的障礙環境,讓參與者頻頻點頭、感同身受,而後總幹事也分享一些無障礙環境的旅遊地點,讓來參與的病友們都想要跟著去旅遊了。在休息時間,參與者紛紛將自身遇到的旅遊問題提出詢問許總幹事,而許總幹事也熱心的回應病友及家屬的問題。

在討論分享時間,社工將之前到澳洲旅遊所遇到的無障礙環境照片分享給各位,針對照片的分享,大家也好奇的研究國外無障礙空間及環境。而這段時間內,安排專業視障按摩師為各位紓解頭部及肩頸的緊繃,透過短暫時間的舒壓,讓大家感受一下放鬆的感覺唷!!

在旅遊部分,這次安排大型復康巴士,讓交通不便的病友家庭可以搭乘,前往參觀新北市十三行博物館以及八里渡船頭。北部連日來的濕冷,到了我們出遊日子的時候放晴,使大家都非常開心。在十三行博物館安排導覽人員為帶領我們進入十三行人的世界,參觀當年十三行人生存的時空環境及精彩的出土文物。

參觀完十三行接近中午時間,大家在十三行外面的空地使用餐盒進行小小的野餐,大家也在這個時間互相聊聊彼此近況及經驗分享,也利用出遊的機會,增加家庭親子互動的機會。

這次特別感謝復康巴士的司機張大哥,很用心與細心的在病友上下車時給予關懷叮嚀,也一一檢查大家的安全扣環,讓大家感受非常溫馨,使我們有個安全的出遊。
 

友善列印頁
傳送此文章給好友