中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1622
昨天 2338
總共 3167015
     

* 首頁 > 活動園地 > 活動報導 > 103.04.19~20 高雄快樂之旅

* 活動報導
     
 

103.04.19~20 高雄快樂之旅

文/中區會友 郭政佑

4月19日一大早,我和媽媽充滿期待的準備出發要去高雄福容飯店,因為我即將可以在飯店看到我心目中的偶像-阿基師!這也是我第一次參加肌萎協會舉辦的旅遊活動,沒想到第一次參加就可以看到我的偶像,媽媽說這要謝謝社工阿姨一直邀請我們參加唷 。

很感謝肌萎協會用心的安排這麼舒服的無障礙交通接駁,經過了3個多小時的車程,終於到達目的地,讓我可以順利和偶像見面。但是,在和阿基師見面之前,我其實非常緊張、不知所措,不知道電視明星是什麼樣的人?!當阿基師終於出現時,我看到很多哥哥、姐姐都去和阿基師合照,才發現原來阿基師真的很和藹可親,媽媽也帶著我一起去和阿基師合照,留下很美好的記憶。

晚餐時間,阿基師還帶領一些肌萎的哥哥、姐姐一起示範做涼麵,讓我覺得自己好像在上電視一樣,可以親眼看阿基師做菜,再加上飯店的晚餐豐盛又好吃,真是不虛此行。

第二天,我們去義大世界搭摩天輪、吃好料的,坐上摩天輪時彷彿是坐在雲端上鳥瞰世界一樣,可以這樣享受美景也是很奇妙的經驗。還好我沒有懼高症,不然就會錯過這樣飛上雲端的機會啦,哈哈。 這次旅行除了見到明星之外,我還認識很多和我一樣的生命鬥士,有的甚至是狀況比我還嚴重,但他們仍然樂觀、堅毅的活著,我覺得很感動,真的很感謝媽媽總是陪著我,讓我有機會踏出去看見許多閃爍的光芒,知道自己並不孤單!

C-2-1與我的偶像合照
↑C-2-1與我的偶像合照

 

 
 

 

友善列印頁
傳送此文章給好友