中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 835
昨天 1307
總共 2820928
     

* 首頁 > 認識協會 > 本會簡介

* 本 會 簡 介
 

 

*

 

  肌萎縮症是一種因基因缺損造成的罕見疾病,類型有很多種,其中以裘馨型為最常見也最嚴重,平均壽命約20歲。民眾對此症非常陌生,目前的醫學也是愛莫能助,病友及家屬所需面對的不只是疾病的折磨,還有社會異樣的眼光及自我心理的調適。

 

*

 

   因此為了讓社會大眾對肌萎症有更正確的認識,並連結肌萎症病友家庭互相支持,一群熱心的病友及其家屬在高醫醫療群協助下,在民國85年2月11日於高雄成立本會。並在中華社會福利聯合勸募協會於87年至91年協導下成長,培養專業服務及建構制度,使業務穩定發展,後續更分別於台北、台中設立辦事處,加強全國病友的聯繫與服務。

[與中華社會福利聯合勸募協會長期合作故事]  

 

 

*

 

  本會以保障病友的福利權益為宗旨,提供病友家庭互動聯結、支持與鼓勵,並提供相關資訊;集合病友家屬及社會資源,藉由團體與社會的力量,協助病友及家屬解決醫療、就學、生活上的困難,提昇病友的生活品質。

 
友善列印頁
傳送此文章給好友