中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1622
昨天 2338
總共 3167015
     

* 首頁 > 活動園地 > 活動報導 > 103.06.07 恭賀 肌萎董庭吉先生榮獲資訊工程學系博士學位

* 活動報導
   

103.06.07 恭賀 肌萎董庭吉先生榮獲資訊工程學系博士學位

董庭吉先生現年卅歲,自小罹患脊髓型肌肉萎縮症,全身肌肉萎縮無力、脊椎側彎,身型瘦弱的他卻有著強大堅定的意志力,毫不畏懼疾病限制、家庭經濟困頓,仍能積極奮進、表現優異!國二即跳級考高中聯考,高中和大學皆以榜首入學,大學直升碩士班,97年又以榜首入學博士班,超群卓倫,如今克服重重難關,順利完成各階段學業。他不僅在101年10月通過高考,分發到高雄市政府衛生局服務,發揮專長、學以致用。更於今年6月取得國立中山大學資訊工程學系博士學位。

他長期忍受病痛及行動的不便,不畏風雨阻饒,認真向學,如今學有所成,並學以致用服務公職的奮鬥歷程,十分令人敬佩,足為眾多學子之學習模範,也樹立了身心障礙者就業之楷模。

103年6月7日是庭吉獲頒中山大學資訊工程學系博士學位畢業典禮的日子,協會特於當日舉辦「恭賀 肌萎董庭吉先生榮獲資訊工程學系博士學位暨謝師感恩會」,由賴素卿理事長、莊江河常務監事、施明宗監事、李世昌理事代表協會祝賀及致贈感謝狀,逐一向庭吉每一就學階段的恩師們表達最深謝意:中山大學資訊工程系黃英哲主任、中山大學資訊工程系指導教授張雲南博士、高雄啟智學校黃國書校長、高雄啟智學校林慧珠老師、高雄師範大學附設高級中學辛慧如老師。在此感謝 高雄市政府社會局張乃千局長、身心障礙福利科劉玲珍科長蒞臨祝賀!

賴素卿理事長表示,各類型肌萎縮症病友,因病魔纏身致使身體羸弱、行動不便,求學之路相當辛苦,因此更有賴於學校師生及社會各界人士友善協助與支持,一起攜手發揮愛無礙的精神,共同為肌萎縮症病友的求學與就業之路加油!

 


↑賴素卿理事長致詞


↑董庭吉謝師感恩會合照


↑董庭吉謝師感恩會合照

 

友善列印頁
傳送此文章給好友