中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1627
昨天 2338
總共 3167020
     

* 首頁 > 活動園地 > 活動報導 > 104.08.02 手作樂一夏~中區肌萎家庭支持活動

* 活動報導
   

104.08.02手作樂一夏~中區肌萎家庭支持活動

主  題:手作樂一夏~104年中區肌萎家庭支持活動
時  間:104年8月2日
地  點:緞帶王觀光工廠、彰濱秀傳健康園區、台灣優格餅乾學院
服務對象:中區肌萎家庭
服務人數:病友及其家屬、工作人員共43人
活動內容:

  今年度中區家庭支持活動於彰化辦理,因適逢暑假,期待大家能輕鬆的參與活動,並從中得到收穫。活動當天從集合、午餐至活動結束,都可見到肌萎家庭彼此熱情交流、關心近況及經驗分享,把握相聚的時光。

  活動當天簽到時即發放緞帶王免費手作體驗包,內含緞帶花、緞帶媽祖祈願卡及純白緞帶,由工作人員導覽並介紹緞帶製作過程後,隨即開始手作體驗啦!首先製作緞帶花、再將緞帶染色後製作成美麗的蝴蝶結,在染布的過程中,肌萎夥伴們見到色彩的變化,都覺得很有趣呢!感謝緞帶王觀光工廠工作人員的帶領及協助!

  接著到了彰濱秀傳健康園區用餐、並參觀院內的「醫學博物館」,館內所有展覽設施原汁原味移植至國立科學博物館,從入口處「生命的起源」開始,透過逼真的介紹及體驗、互動遊戲,了解人體這部生命機器的詳細構造等,參觀過程中亦獲得不少豐富知識!

  最後,一行人到了台灣優格餅乾學院,因適逢假日,人潮多、亦有音樂演奏,相當熱鬧~我們報名了學院的「魔法畢業烤」,也就是手工餅乾DIY,工作人員講解製作過程及注意事項後,大家就開始擀麵糰、壓模型啦!
 

 

 

緞帶王手作體驗大合照~
↑緞帶王手作體驗大合照~

小聿媽媽協助將做好的緞帶花別在電輪上
↑小聿媽媽協助將做好的緞帶花別在電輪上

大家認真聽著志工阿伯分享染布小技巧
↑大家認真聽著志工阿伯分享染布小技巧

小芳及友人覺得會動且發出心跳聲音的模型非常特別~
↑小芳及友人覺得會動且發出心跳聲音的模型非常特別~

小諾努力的擀麵糰~
↑小諾努力的擀麵糰~

餅乾出爐啦~看見自己製作的餅乾成形時,真的成就感滿分!
↑餅乾出爐啦~看見自己製作的餅乾成形時,真的成就感滿分!

手作樂一夏~成功!
↑手作樂一夏~成功!

 

友善列印頁
傳送此文章給好友