中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 172
昨天 1757
總共 3210692
     

* 首頁 > 疾病照護 > 遺傳諮詢 > 肌肉失養/肌肉萎縮症遺傳防治資訊

* 遺傳諮詢
   

 

肌肉失養/肌肉萎縮症遺傳防治資訊

  當家中目前或曾經有肌肉失養/肌肉萎縮症的孩子或家人需要照顧,那是一段漫長且艱辛的歷程,您是否擔心自己或摯愛的家人/家族成員可能再生育出罹病的孩子?

  不論是您或家人是否考慮孕育下一代,但您一定要知道:現階段的疾病遺傳防治及優生保健措施,已能預防及降低多數肌肉失養/肌肉萎縮症等先天疾病的發生。

  我們整理了肌肉失養症/肌肉萎縮症遺傳防治的完整資訊,方便您了解相關資訊及資源;若是您是已知家族中確實有肌肉失養症/肌肉萎縮症或其他遺傳疾病的狀況,您和另一半有孕育下一代的計畫時,更請您一定要充份了解這方面的資訊,也可直接向專業服務單位諮詢,並且運用遺傳諮詢方面的醫療服務,透過醫療專業積極處置、轉介或遺傳諮詢服務,掌握自身健康狀況,您也可以孕育健康的下一代。

 

  • 遺傳諮詢流程 (資料建置中,請稍候)
  • 肌肉失養症/肌肉萎縮症遺傳模式(資料建置中,請稍候)
  • 遺傳諮詢服務單位(資料建置中,請稍候)
  • 遺傳防治資源(資料建置中,請稍候)
  • 遺傳諮詢Q&A(資料建置中,請稍候)
 
友善列印頁
傳送此文章給好友