中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
     
造訪人次
今日 1627
昨天 2338
總共 3167020
     

* 首頁 > 活動園地 > 活動報導 > 106.04.22-23 跨日奔月生態行--106年肌萎家庭成長營

* 活動報導
   

 

106.04.22-23 跨日奔月生態行--106年肌萎家庭成長營

全國活動晚會展示_輔具
↑全國活動晚會展示_輔具

全國活動_輔具說明
↑全國活動_輔具說明

全國活動_晚會
↑全國活動_晚會

跨日奔月生態行
↑跨日奔月生態行

全國活動_闖關
↑全國活動_闖關

跨日奔月生態行_北區
↑跨日奔月生態行_北區

跨日奔月生態行_中區
↑跨日奔月生態行_中區

跨日奔月生態行_南區
↑跨日奔月生態行_南區

活動名稱:106.04.22-23 跨日奔月生態行--106年肌萎家庭成長營

活動時間:106年4月22日-23日

活動地點:台一楓華渡假村(南投縣埔里鎮)、九族文化村(南投縣魚池鄉)

活動人數:182 人

  全國肌萎家庭引頸期盼的兩天一夜全國活動於4月22-23日在好山好水的南投埔里『台一楓樺渡假村』舉行,活動安排頗富詩意的「紙扇押花DIY」、園區花草巡禮,讓肌萎家庭親近生態環境,舒緩平日照顧壓力;期盼透過講座宣導基因篩檢的觀念及重要性,讓家屬獲得最新的資訊。

  很感謝(協會的老朋友)昆樺的家人於晚會當天熱心贈予已故肌萎鬥士「杜昆樺」出版《七彩人生》一書及手做點心,期許藉由昆樺對生命的樂觀態度,傳遞給肌萎病友及社會大眾。

  肌萎大家庭齊聚一堂的晚餐時刻,很榮幸邀請到公益音樂足跡遍布中部各大醫院與安養中心的「凡人薩克斯風」音樂志工擔任演出嘉賓,隨著音樂的旋律和跳躍的音符,撫慰心靈,享受高層次的音樂饗宴,同時也安排了「愛的肌勵,生命不萎縮」專案說明會,讓大家知道本會在特殊營養品及生活輔具方面想改善的方向,希望能提供肌萎家庭最適切的服務。

  第二天帶大夥去九族文化村,無障礙動線中特別安排闖關及輔具維修,增添遊玩樂趣。此次活動共計182人參與,期待此次活動能讓肌萎病友與家屬們在生命中留下美好的回憶。

  「跨日奔月生態行~106年肌萎家庭成長營」感謝高雄市政府社會局、財團法人中正農業科技社會公益基金會、中華民國證券商業同業公會、罕見疾病基金會、財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心及協會理監事、志工、各界善心人士捐款及協助,有大家的支持,才讓此次的活動順利圓滿。 生活中的繁忙與壓力,有時候需要轉換空間來改變心情。

 
友善列印頁
傳送此文章給好友