回復: 關於過激出力和不出力的萎縮疑慮

作者 0301 於 2015年04月08日 16:24:39
您好:

1.萎縮病患建議依其現有肌力進行適量自主運動/復健,以延緩肌力退化;日常生活中需要使用肌力的部份,也是運動的一環。
2.「肌萎病患的適量運動」是指在運動過程中,若感到有輕微酸痛或疲倦感,即要停下休息,切記不可勉強。
3.由於肌萎縮症的疾病特性,運動過度造成的肌肉損傷,不會像一般人經過適度休息或治療即可恢復,運動過度反而會加速肌肉退化,因此肌萎病患在運動或日常生活中若感到輕微酸痛或疲倦感,就要停下休息。
4.若您需進一步了解,亦可申請本會的到宅復健照顧指導服務(請電洽各區社工),由專業的物理/職能治療師到您府上,依您目前肌力及日常生活情形,與您討論及規劃適量且安全的活動量與自主運動建議,或使用相關輔具增進生活機能。

肌萎協會 總會社工 小喬(0301)

來自: https://www.mda.org.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1092&post_id=1389