回復: 尋找出路

作者 xulinfei 於 2010年09月08日 20:04:53
你好,我是大陸一個得病十幾年的病人(DMD),您剛才的感覺和我父母很像。他們也一直在為我的未來擔憂,但是就在這種顧慮中20年過去了,我的父母仍然在照顧我——一路上滿是荊棘,但是我們痛并快樂著,度過了20年時光。所以我們只能活在當下。現在大陸的社會福利也不太盡如人意,特別是我們這種病人。(其實這幾年以來大陸的社會福利還是取得了-長足的進步的。)
所以我覺得我們只有繼續堅強的活下去,隨著社會的進步和醫學的發展——一定會有更好的出路的。雖然有的時候苦中作樂也是一種無奈,但是與其為了未來而憂慮,不如快快樂樂過好每天的生活。生活不是過去,也不是未來;而是現在的分分秒秒。只要快樂就好。這是我的想法,不知道您有什么看法呢?希望得到您的回復。

來自: https://www.mda.org.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=259&post_id=335