中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
舉報信息:*
確認碼*
9 - 6 = ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次
 

回復: 關於過激出力和不出力的萎縮疑慮

標題: 回復: 關於過激出力和不出力的萎縮疑慮
作者 0301 於 2015年04月08日 16:24:39

您好:

1.萎縮病患建議依其現有肌力進行適量自主運動/復健,以延緩肌力退化;日常生活中需要使用肌力的部份,也是運動的一環。
2.「肌萎病患的適量運動」是指在運動過程中,若感到有輕微酸痛或疲倦感,即要停下休息,切記不可勉強。
3.由於肌萎縮症的疾病特性,運動過度造成的肌肉損傷,不會像一般人經過適度休息或治療即可恢復,運動過度反而會加速肌肉退化,因此肌萎病患在運動或日常生活中若感到輕微酸痛或疲倦感,就要停下休息。
4.若您需進一步了解,亦可申請本會的到宅復健照顧指導服務(請電洽各區社工),由專業的物理/職能治療師到您府上,依您目前肌力及日常生活情形,與您討論及規劃適量且安全的活動量與自主運動建議,或使用相關輔具增進生活機能。

肌萎協會 總會社工 小喬(0301)