中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
舉報信息:*
確認碼*
8 + 9 = ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次
 

大家團結起來,一人一信到行政院長及總統信箱,讓政府重視我們的怒吼心聲;即刻停止《持永久身心障礙手冊換發新證》法令!

標題: 大家團結起來,一人一信到行政院長及總統信箱,讓政府重視我們的怒吼心聲;即刻停止《持永久身心障礙手冊換發新證》法令!
作者 李恩/fhlee104@gmail.com 於 2018年12月25日 16:45:54

大家好,深信許多「領有永久難以回復身心障礙手冊」的朋友都跟我一樣,對這個無感且脫節的政府官員所頒布的「殘障手冊換新」政令,感到極度憤怒與擾民!

難道頒布此令的衛福部官老爺們,不知道「小兒麻痺」和「肢體殘障」同胞的身體狀況只會逐年變壞,不可能越來越好吧!既然如此,還有換證及重新鑑定的必要性?

事實上對我們來說,平日生活上的照顧已不易,好不容易經過一番周折才取得的「永久難以回復身心障礙手冊」。如今政府在不查民間疾苦的情況發布這項『大大擾民』的政令,無疑是迫使我們去執行一項「不可能的任務」。對一位領有「重度身障手冊」的人士來說,更是多此一舉。難道他們對於「重度肢體殘障人士的身體狀況」的知識和常識一無所悉?

所以,本人誠懇地呼籲大家團結起來,每人一信至「總統和行政院長」(信箱網址如下)。希望「主管機關」能懸崖勒馬的停止這項擾民且不接民意的政令,並撤換這些草率頒布此令的相關官員,因為這些官員根本就搞不清楚「肢體殘障」與「心智殘障」的區別及定義。若繼續留任這些不稱職、不專業主管人員, 只怕日後會做出更多「背離民意,擾害民眾」的離譜政令和措施,勞民且浪費國家資援,亦有損政府之施政績效與威望。實非「加惠」而「加害」人民之舉!

現今的政府實在應該積極且認真地把精力放在「遏止非洲豬瘟蔓延」及「拼經濟」上!不要再搞這個換證措施了,就算真要換的話也應該針對那些非「領有舊制永久難以回復身心障礙手冊」的持有者,而非這種似「無理頭的平頭式實施」,你們說對嗎?

再次呼籲,大家一人一信「總統及行政院長」,讓他們「非重視我們不可」。多謝大家的支持與合作!

行政院長信箱
https://eyemail.ey.gov.tw/WWW/MailToPremier.aspx

總統信箱
https://service.president.gov.tw/newmailbox/write_begin.aspx

《去函主旨與內容》—主旨及內容,請節錄之切勿全抄,謝謝!

【主旨】:
懇請立即停止《領有新(舊)制永久難以回復身心障礙手冊》者的換證政令,並撤換不稱職、不專業主管官員,以息民怨。

【內容】:
⑴ 因為「小兒麻痺」和「肢體殘障」同胞的身體狀況只會逐年變壞,不可能越來越好吧!所以,對於那些已《領有新(舊)制永久難以回復身心障礙手冊》者,根本沒有強制性換證的必要性;但,為保障個人權益,可選擇性做重新鑑定及換證。

⑵ 這項政令,實應針對那些非「領有永久難以回復身心障礙手冊」的持有者,而非這種「無理頭的平頭式實施」,既擾民又背離民意。

⑶ 撤換這些草率頒布此政令的相關官員,因為他們根本就搞不清楚「肢體殘障」與「心智殘障」的區別及定義。若繼續留任這些不稱職、不專業主管官員,只怕日後會做出更多「背離民意,擾害民眾」的離譜政令和措施,勞民且浪費國家資援,亦有損政府之施政績效與威望。實非「加惠」而「加害」人民之舉!