中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
舉報信息:*
確認碼*
5 - 4 = ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次
 

[書籍]頂出一片天:肌肉萎縮症患者汪永頂的生命故事

標題: [書籍]頂出一片天:肌肉萎縮症患者汪永頂的生命故事
作者 tmdalon 於 2009年08月02日 14:59:51

■書名:頂出一片天:肌肉萎縮症患者汪永頂的生命故事
■作 者:汪永頂
■出 版 社:博揚文化事業有限公司
■作者簡介:

汪永頂,出生時即患「先天性脊髓肌肉萎縮症」。
因為從小家境困苦,加上肌肉萎縮症的影響,無法上學唸書,靠著自己的學習,除了會上網、打電腦,更會組裝電腦、設計網頁,還成立了元頂網頁工作室。
平常喜歡打電腦、上網、聽音樂、閱讀、戶外踏青、逛街。
朱仲祥是他最欣賞的人,其屹立不搖的鬥志、從不向命運低頭的堅強形象,是汪永頂效法學習的好榜樣。

■肌肉萎縮症患者汪永頂的生命故事-
有希望,生命才有能量;有能量,希望才能成真。嘸讀冊的阿頂,隨時可能消逝的生命,願用生命的小希望,成為點亮生命的大光芒。
罕見的重症,讓永頂體認生命無常的道理;因著證嚴上人「分秒不空過」的開示,永頂更毅然加快學習腳步。從沒進過學校受教育的他,憑著堅忍不拔的毅力,克服手掌萎縮不能執筆的困境,不斷自我學習、磨練。他說:雖然生命有限,但我也要用有限的生命創造無限的可能。正是為「永不放棄對生命的熱愛」下了最好的註解!