0 - 討論區 - 查看所有文章 : 中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan Muscular Dystrophy Association
中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     



(1) 2 »


回復: 是否為肌萎縮症?
#1
新會員
Benutzerinformationen
?

2011/6/2 16:29
舉報 回頂部


回復: 尋找出路
#2
新會員
Benutzerinformationen
您好! 看見自己的文章有人回應是一件快樂的事情,我們這些家庭所面對的困難真的很多,我相信隨著社會的進步、觀念的啟發,未來的日子會更好過。亞洲國家裡面,目前大概只有日本對於身障者比較尊重,台灣和中國在這一方面還有很長的路要走。不論現階段有沒有藥醫,想辦法讓自己過的快樂是正確的。

祝福:平安喜樂!

ps:此留言代劉爸貼上回覆

2010/9/10 22:33
舉報 回頂部


回復: 業者作法招議 承辦公家又搞自營
#3
新會員
Benutzerinformationen
Sod曰:所以「公器私用」、「中飽私囊」囉?算了,我不計較了!但相關單位請正視這個問題啊!下午下班回家路途中與伊甸復康車司機大哥閒聊,他說未來大高雄合併後,問題會更複雜、區域變大了、人數變多了,車子會更訂,ㄧ百台來都不夠,他說:應思考以專案方式解決,就醫、就學、就業等固定時段使用給予方便,就不會有打不進去的電話了。這有解嗎?無解吧?

2010/6/7 22:12
舉報 回頂部


業者作法招議 承辦公家又搞自營
#4
新會員
Benutzerinformationen
業者作法招議 承辦公家又搞自營
2010年06月07日蘋果日報

台灣租車公司接受台北市、桃園縣與新竹縣政府委託,承辦復康巴士服務,但該公司又同時經營民眾需完全自費的復康巴士租車業務;台北市交通局長羅孝賢說:「這樣的確會讓外界有不當聯想、難脫瓜田李下之嫌。」該局曾接獲檢舉與申訴,「我們會加強稽查、也歡迎民眾檢舉。」

學者建議委託非營利組織
台灣租車公司經理曾興昌則強調,該公司絕對沒有混淆、也沒有轉介叫不到委辦復康巴士民眾,承租該公司的自營復康巴士。台北市議會交通委員會議員陳孋輝則表示,除非北市府和台灣租車公司簽的合約,有明文禁止該公司經營自費復康巴士業務,否則很難說台灣租車公司有何可非議之處。
國立台灣大學社工系教授林萬億則指出,台灣租車公司既可合法經營租賃車業務,於法當然無法禁止該公司兼營自費復康巴士;但比較好的作法,應是各縣市政府將復康巴士,委託給伊甸基金會這類的非營利組織承辦較妥當。
不過伊甸基金會顧問陳芳哲坦承,該基金會也曾經營復康巴士租賃業務,但去年底接獲交通部函知有違法之虞後,該基金會已停辦這項業務。羅孝賢則強調,交通局都有要求承辦單位必須保留訂車、出車資料,市府委辦的復康巴士也都有衛星定位系統,這些都是為了防弊。

記者章倩萍

2010/6/7 22:04
舉報 回頂部


回復: 復康巴士難求 身障叫苦
#5
新會員
Benutzerinformationen
Sod曰:從沒預期此次報導係以復康車為議題導向,因吾以不想再炒作「打100通電話」(因為我認了,宿命啦!我相信一定會有改善更進步的一天,縣市即將合併啦!要上班就得有接受挑戰的準備和膽量,再怎麼險惡的環境都不能被擊倒)這則新聞了,然這新聞雖有些驚訝,造成相關單位困擾,抱歉了。但如我能因而促進社福的進步,成為砲灰與箭靶,亦值得的啦。從蘋果日報的追蹤報導看來,發現高雄市真的頗為重視此一議題、也真的有在做事。高雄,讚啦!
ps.有人在我噗浪上回應說,訂車比搶江蕙的演唱會的票還難?

2010/6/7 21:59
舉報 回頂部


復康巴士難求 身障叫苦
#6
新會員
Benutzerinformationen
復康巴士難求 身障叫苦
北市推低底盤公車 高市研擬搭計程車補助
2010年06月07日蘋果日報


《蘋果》潛望鏡專版,每周一推出希望探索社會底層、挖掘問題
現年24歲的脊髓型肌肉萎縮症患者張守德,每天早上8時30分上班的第一件事,就是打電話預約復康巴士,一天打上數十通是家常便飯,最高紀錄是一天打了142通。接受採訪這天,他打了99通電話,沒想到好不容易接通,卻訂不到車。這意味他要花3倍的錢,才能搭車去上班。

張守德說,從他位於高市楠梓區住處到上班的博愛職技訓練中心,如搭乘高市的復康巴士,單趟車資84元;預約不到,改乘高縣的復康巴士,則需負擔以計程車資全額計費,單趟約270元,一天來回540元,而他一天上班所得是800元,扣掉車資,他一天只賺260元。
家住北市、癱患在床的60歲沈姓阿嬷,除定期到醫院回診、拿藥,每周還有3天要洗腎,也是經常預約不到復康巴士,只能向安養中心訂車、每趟車資500元,一個月下來,經濟負擔不小。

電話難打預約不到

每天上午8至10時是復康巴士用車高峰。圖為台灣租車公司復康巴士出車狀況。
殘障聯盟顧問王榮璋說,復康巴士供不應求,幾乎是台灣各縣市身心障礙者面臨的共同問題,「這是僧多粥少必然的結果。」承辦高市復康巴士的伊甸基金會調度員洪定詮說,高市身障人口有6萬多人,但僅30輛復康巴士,大家都要搶在第一時間預約,電話不好打、也不一定預約得到。
承辦台北市、桃園縣、新竹縣與高雄縣復康巴士的台灣租車旅遊集團經理曾興昌表示,大多數使用人都集中在尖峰時段用車,所以會預約不到車。
對此,王榮璋強調,比較理想的作法是搭配「交通工具與環境無障礙」。伊甸基金會調度長姜鐵民表示,為提高載客率,該基金會上月起在北市推動共乘。1輛小復康可載2輛輪椅,原本是按計程車跳錶收費1/3;共乘,則不論路途長短,每人只要付23元,推動以來效果很不錯。

目前全台包括北縣市等多個縣市,是同時委託2個(含)以上單位承辦復康巴士。伊甸基金會顧問陳芳哲指出,這衍生重複訂車問題,目前規定重複訂車會被記點、停權,但車次終究浪費了,應從源頭避免。

僧多粥少 考驗調度


張守德出示他用手機一早打了99通電話(藍框處),仍預約不到復康巴士。
面對這些問題,北市府交通局長羅孝賢回應,北市目前共有145輛小復康巴士、年底會增加到165輛,可滿足9成5的重度與極重度身障者的交通需求;但北市身心障礙人口達11萬多人,因此該局陸續推動低底盤公車、敬老愛心車隊,希望依不同障別程度、不同方式的交通供給來滿足需求。
高雄市政府交通局長王國材則表示,高市訂不到復康巴士機率約1/7,該局將擴充數量、另配合將7天前就可預約縮短到3天;也研擬計程車充當復康巴士,不需使用輪椅的身心障礙者,可搭乘計程車、再由市府補助費用;未來高雄縣市合併後,調度還可以更靈活。
記者章倩萍

全台復康巴士統計

資料來源:北市府、殘障聯盟

2010/6/7 21:57
舉報 回頂部


博訓中心開辦研習講座 教身心障礙者形塑自我品牌
#7
新會員
Benutzerinformationen
高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心今(18)日舉辦「身心障礙者就業促進講座」,邀請高雄市身心障礙聯盟顧問(前理事長)王道鵬分享就業歷程,鼓勵身障朋友提升自我,「學習當老闆的心態,不以障礙為藉口,就可以發揮更大潛能!」
患有小兒麻痺的王道鵬,國中畢業後為了分擔家計,便拜師學習驗光、配鏡及維修鐘錶,他積極學藝,以優異技術獲得老闆、客人的信任,後來更自行創業,開設鐘錶眼鏡行,還曾獲頒「模範勞工獎」。他說「從來不覺得和別人不一樣,努力提升專業,才能讓自己成為不可取代的人才。」
王道鵬提醒身障朋友,別只看到自身障礙,總認為別人應配合自己、主動協助,要學習從老闆的眼光反問「我有什麼優點讓老闆一定要用我?」改變觀念,建立自信心,就能夠「形塑自我品牌,讓自己成為一個明亮的人才」。同樣有肢體障礙的鄒先生說:「聽完講座很感動,王老師改變了我面對職場的態度,也讓我了解不斷進修的重要性。」
本講座共有26名身心障礙者參與,現場與會者和講師互動熱烈,勞工局局長鍾孔炤表示,身心障礙者所面臨的就業問題,除了本身的障礙,其實職場態度調適、人際溝通也佔了絕大部分。透過長期關懷身障朋友就業權益,且同為身障者的王道鵬先生分享經驗,希望身障朋友轉變觀念,肯定自己未來的出路有更多可能。
除了就業促進講座,博訓中心還將舉辦一系列身障者企業參訪活動,詳細資訊歡迎洽詢:07-3214033*325。

2010/3/24 13:05
舉報 回頂部


高雄市各區戶政事務所徵才公告
#8
新會員
Benutzerinformationen
高雄市各區戶政事務所徵才公告
099-03-01 | 第四組

一、依據:內政部99年2月9日台內戶字第09900264061號函頒「99年度整理戶籍資料作業計畫」。

二、進用對象:
(一)勞動市場弱勢勞工或失業青年、中高齡勞工、婦女、原住民及身心障礙者。
(二)具電腦操作經驗及熱心學習電腦操作者為佳,以利本計畫執行。
(三)進用人員不得具雙重國籍身分。

三、進用人數:高雄市各區戶政事務所計90人。
戶政事務所別 進用人數 戶政事務所別 進用人數
鹽埕區戶政事務所 10 新興區戶政事務所 9
鼓山區戶政事務所 8 前金區戶政事務所 3
左營區戶政事務所 9 苓雅區戶政事務所 11
楠梓區戶政事務所 6 前鎮區戶政事務所 10
三民區第一戶政事務所 7 旗津區戶政事務所 4
三民區第二戶政事務所 6 小港區戶政事務所 7
四、進用期間:99年4月1日起至99年12月31日止。

五、工作內容:
(一)核校日據時期戶籍資料。
(二)核校維護光復後電腦化前除戶資料。
(三)核校戶籍關連資料。
(四)整補核校戶籍登記申請書。
(五)其他與上述工作相當之職務與工作。

六、進用人員待遇:按日計酬(日薪800元,每月不超過22天)、享勞健保及退休金提撥。

七、報名時間:99年3月12日、15日,每日上午8:00~12:00,下午13:30~17:00。(13、14日不受理報名)。

八、報名地點:
報名地點 地址 電話
楠梓就業服務站 楠梓區德賢路139、141號 07-3609521
左營就業服務站 左營區左營大路479號1樓(左營區行政中心) 07-5855902
中區就業服務站 前金區中正四路211號17樓之5 07-2511285
三民就業服務站 三民區大順二路468號10樓(三民區民眾活動中心) 07-3837191
前鎮就業服務站 前鎮區鎮中路6號1樓(勞工行政中心) 07-8220790轉311~320
九、面試事項:
(一)採現場聯合徵才、統一面試方式。
(二)面試時間:99年3月17日上午9時至12時止。(逾時不受理)
(三)面試地點:高雄市政府勞工局1樓大禮堂 (前鎮區鎮中路6號)
(四)面試當天請攜帶報名表及身分證。

十、錄取公告:錄取名單於3月19日上午10:00公布在各區戶政事務所、高雄市政府民政局、高雄市政府勞工局訓練就業中心網頁及各就業服務站,戶政事務所並以電話通知錄取者辦理簽約、進用等相關事宜。

十一、聯絡電話:822-0790#402~410

2010/3/10 11:35
舉報 回頂部


回復: [高雄市]強化身心障礙者就業競爭力 博訓辦就業促進研習
#9
新會員
Benutzerinformationen
裡面的文字好熟悉哦!!!哈哈~~
這新聞稿是我撰寫的呢,
歡迎大家踴躍報名參加,踏出自己的第一步:迎向美好的人生

有興趣者逕至各就業服務站職業重建個案管理員洽詢:
前鎮就業服務站(高雄市前鎮區鎮中路6號1樓)07-8125043
中區就業服務站(高雄市前金區中正四路211號17樓之5)07-2158508
左營就業服務站(高雄市左營區左營大路479號1樓)07-5884406

2010/3/6 20:10
舉報 回頂部


回覆: 復康車全國縣市車資收費方式標準之比較
#10
新會員
Benutzerinformationen
atous感謝你的支持與鼓勵啦~
我只是路見不平、氣死人而已
就特地犧牲時間徹查出這份資料嚕
(嘻嘻)
還是希望有資料可提供者,麻煩幫忙提供一下囉…
謝謝
ps.其實我是懶得打電話去詢問啦~哈

2009/9/27 1:03
舉報 回頂部



(1) 2 »