中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     








博訓中心開辦研習講座 教身心障礙者形塑自我品牌
#1
新會員
Benutzerinformationen
高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心今(18)日舉辦「身心障礙者就業促進講座」,邀請高雄市身心障礙聯盟顧問(前理事長)王道鵬分享就業歷程,鼓勵身障朋友提升自我,「學習當老闆的心態,不以障礙為藉口,就可以發揮更大潛能!」
患有小兒麻痺的王道鵬,國中畢業後為了分擔家計,便拜師學習驗光、配鏡及維修鐘錶,他積極學藝,以優異技術獲得老闆、客人的信任,後來更自行創業,開設鐘錶眼鏡行,還曾獲頒「模範勞工獎」。他說「從來不覺得和別人不一樣,努力提升專業,才能讓自己成為不可取代的人才。」
王道鵬提醒身障朋友,別只看到自身障礙,總認為別人應配合自己、主動協助,要學習從老闆的眼光反問「我有什麼優點讓老闆一定要用我?」改變觀念,建立自信心,就能夠「形塑自我品牌,讓自己成為一個明亮的人才」。同樣有肢體障礙的鄒先生說:「聽完講座很感動,王老師改變了我面對職場的態度,也讓我了解不斷進修的重要性。」
本講座共有26名身心障礙者參與,現場與會者和講師互動熱烈,勞工局局長鍾孔炤表示,身心障礙者所面臨的就業問題,除了本身的障礙,其實職場態度調適、人際溝通也佔了絕大部分。透過長期關懷身障朋友就業權益,且同為身障者的王道鵬先生分享經驗,希望身障朋友轉變觀念,肯定自己未來的出路有更多可能。
除了就業促進講座,博訓中心還將舉辦一系列身障者企業參訪活動,詳細資訊歡迎洽詢:07-3214033*325。

2010/3/24 13:05
生成PDF文件 列印 舉報








[高級搜索]