中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     








[心得分享]東部圓夢去囉!(張仕菁)
#1
守護精靈
Benutzerinformationen
東部圓夢去囉!
作者/張仕菁 100.08.05

期待了那麼久,這一天終於到了。要參加肌萎會舉辦的火車東部圓夢之旅。為了不讓大家太累,這次的活動有別於以往的兩天,可是長達三天兩夜耶!前一天晚上媽媽就把行李準備好,而我則滿懷期待的走進夢鄉。

第一天一大早,我們就到了高鐵嘉義站。搭上很快很穩的高鐵,一下子就到了板橋車站。我們是最早到的一批,所以在車站那等了一下。等的時候看到一列列的火車從眼前呼嘯而過,讓我越來越興奮了。終於,廣播播著:「現在即將進站的是圓夢專車…..」,哇!專車耶……我的心中有一股暖流流過,不知道這次的活動有多少人幫忙。接著搭了幾小時的火車,我們到了目的地--花蓮車站,這是我第一次到花蓮。下火車時看到很多火車站的叔叔伯伯和協會的人來幫忙。有的負責拿斜板,有的在一旁幫忙協助輪椅下車。看著大家汗流浹背的樣子,我到開始有點不好意思起來,也充滿了無限的感激。

抵達新光兆豐農場,看到了乳牛的塑像,還有「山寨版」的凱旋門。我和哥哥大概是太興奮了,把荷蘭村那圓形的庭園當成F1賽車跑道,兩個人就在那裡開始「尬車」。雖然要進房間的斜坡有點陡,可是有協會的叔叔伯伯幫忙,還算順利。兆豐農場的晚餐充滿了濃濃山地味,還有原住民的的歌舞表演。一個歡樂的夜晚就這樣度過了。

隔天,我們參加了遊七星潭的行程。七星潭的海水好藍好藍,非常漂亮,真是不虛此行。下午,又回到花蓮車站,這次的目的地是宜蘭車站。火車開動時,還有花蓮車站的叔叔伯伯站在月臺旁向我們揮手說Bye-Bye,這次真是辛苦他們了,多虧有這些叔叔伯伯的幫忙。要步行到蘭城晶英酒店,過馬路時還有警察伯伯幫我們控制綠燈的秒數,真的很謝謝他們的幫忙。最後一天,到宜蘭傳統藝術中心參觀。傳藝中心好大,裡面還有第一間官方興資的文昌祠,非常特別。

歡樂的旅途總是要畫下句點,我們告別了臺灣後花園。這次的活動,要感謝很多默默在背後協助、幫助我們的人,捐款支持協會的人、台鐵的人員、協會的人員、社工,他們都很辛苦,真的很謝謝他們。如果少了他們來幫忙,這次的活動一定沒辦法舉辦。總之,這次的「肌萎天使翱翔東部~火車圓夢之旅」,大成功!

---------------
本文經作者同意刊登於本會網頁及會刊

2011/8/5 11:24

jocelyn 於 2011年08月08日 20:55:07
原因:
生成PDF文件 列印 舉報








[高級搜索]