中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction

網站檢索

好康道相報!!
新會員
Benutzerinformationen
Dear All:

首先,我們要感謝伊甸的善舉,讓我們得以免去搶車的恐懼、讓真正沒錢坐復康車的低收入戶市民得以享用。

目前伊甸高雄分會有個〔伊甸愛心車隊〕的方案正試行(高雄才有滴),只要你是坐輪椅或手持雙柺杖且符合〔低收入戶〕資格,即可一天訂來回車(當然有陪伴者啦)免費的喔!到年底,符合資格要快申請唷!
不論你要遊山玩水、就學、就醫或就業,皆可使用…

另外,該方案的重點:
1.經濟狀況困難:低收入戶
2.行動不便:只能乘坐輪椅或雙拐,下肢體重度以上

個人覺得:
1.真正使用坐得起復康車(百萬名車)的人,絕大多數有外籍看護陪同,亦或者應經濟狀況尚可(長期下來仍然是一筆龐大的負擔)允許。
2.少數人就算想坐,除了經濟考量不許可,更重要的預約不到車外(我知道要用車卻訂不到的痛苦),久而久之外出就變成一種奢望。
3.既然伊甸提供如此體貼人民的措施(方案試行),沒有不捧場的理由。希望大家多多支持加以善用。
4.個人我會建議、鼓勵各位如果你已固定時間要使用原有復康車就學或就醫服務的話,一次預約完,不必再天天打電話;且你又是領有低收入證明,不妨將該原有訂車的機會讓出來(舒緩搶車的窘境)給非低收入戶的人使用。符合資源公平分配嗎?
5.如此,鼓勵伊甸愛心車隊推展得成,有繼續延續下去的動力,變成常態的。

據悉,目前方案已啟動,但只有三、五個使用而已,尚未達成每月服務一百趟(以上)。

為避免其方案到年底就告吹?
為希望方案得以繼續造福市民,
一來得以舒緩當今復康車難訂之窘境,
懇請符合資格者務必盡量訂,
就算你要遊山玩水也好,高雄市景點應該不少,
也替政府體勘無障礙設施,
二來給伊甸一個鼓勵,
也給不能使用復康車的人一個機會。

煩請各位親愛的病友、親朋好友、
醫護界的朋友、教師界的師長、社福界的朋友,
若您身旁有符合資格申請者,請多多幫忙告知、鼓勵申請;
亦請大家幫忙傳遞推廣(EMAIL)此訊息。

謝謝!

附上申請表

PS.抱歉,我之前說明的不夠詳細…
我深知要用車卻預訂不到的痛苦,
於此大力推薦該方案,
希望能夠因此促進高雄市『行』的無障礙,
能夠愈來愈棒。

報告完畢!

守德 敬啟
[/size][/size]

附件:

僅註冊會員可連結

生成PDF文件 列印 舉報

回復: 好康道相報!!
資深會員
謝謝sodtw分享此訊息,我也打電話詢問,
1.因為需申請審核,如果車次較固定的朋友,會比較適合。
2.經費用完為止。

總而言之,言而總之,感謝花媽德政。

回復: 好康道相報!!
新會員
感謝您的補充說明…

我可以請問一下,誰是花媽啊?

[高級搜索]