中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     








[嘉義縣]嘉義縣小型溫馨復康巴士啟用儀式 由嘉義縣長張花冠代表接受
#1
資深會員
Benutzerinformationen
嘉義縣小型溫馨復康巴士啟用儀式 由嘉義縣長張花冠代表接受
http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/ ... oluid=108&docid=101426712

宋其佳/報導 2011-01-27 17:11:45
 布袋鎮民蔡文雄、蔡文炯兄弟有感於父親蔡長洪因就醫需求,曾使用復康巴士接送就醫,有鑑於海區復康巴士服務資源不足,27日以其雙親名義捐贈縣政府2部小型復康巴士,由縣長張花冠代表弱勢朋友接受。蔡氏兄弟寒冬送暖,善行令人感佩。

 嘉義縣目前有5部身心障礙者小型溫馨復康巴士,負責服務有就醫、洽事需求的弱勢朋友與團體外出所需,縣府將載送路線規劃為山、海與平原3區,提供身障朋友便利、有尊嚴的交通服務。

 有感於海區鄉鎮身障弱勢交通服務資源略有不足,蔡文雄與蔡文炯兄弟發揮人間大愛,以雙親蔡長洪、蔡洪月碧名義捐贈縣府2部含改裝費用總值179 萬7000元的小型復康巴士,提供布袋、義竹、東石和朴子等4鄉鎮的弱勢朋友使用,並交由縣府委託的財團法人敏道社會福利慈善事業基金會承辦載送服務。

 捐贈儀式27日下午於縣府大門口舉行,由張花冠代表接受,張花冠並致贈蔡氏兄弟感謝狀,感謝蔡氏家人的愛心與善行。

 社會處統計資料指出,復康巴士99年度服務個案數有9071人次,提供服務5,978趟次。另外,中央公益彩券回饋金已經核定再補助嘉縣2部小型溫馨復康巴士,預計今年底交車,屆時嘉縣將有9部車輛投入服務行列。

 縣府表示,復康巴士每週一至週五接受行動不便的身障者預約申請到宅接送就醫等服務,週末及國定假日提供弱勢團體或機構辦理研習或公益活動時預約申請。另外,針對未請領身心障礙手冊但有行動不便坐輪椅事實的縣民,必需到醫院就醫或鑑定者,也已納入服務對象。

2011/1/28 14:40
生成PDF文件 列印 舉報








[高級搜索]