中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     








角落欣世界~生命不受限
#1
資深會員
Benutzerinformationen
http://www.tfrd.org.tw/news/morenew.p ... be59ed857a5cb69de4c8c016a
你是否曾經因為對自己不夠自信,而放棄追求自己的夢想;你在成長的過程中,是否曾因遭受過的挫折,讓你產生自我懷疑;你是否深深相信自己能為自己的人生寫下一番作為?本週我們特別邀請全方位藝人林若亞,來與泡泡龍病友吳立庭及小胖威利症病友陳家瑩對談,讓我們一起來了解她們為自己的人生作了哪些努力?而他們又是如何突破天生身體上的困難,努力去達成目標。

模特兒出身的林若亞,學生時期剛開始當模特兒時,因為身高只有169公分,為了走上伸展台,每天練習穿高跟鞋墊腳走路走半小時以上;而轉戰主持界,透過唸報紙練口條,每天看各種節目做功課,學習不同主持人的主持風格;為了演戲學客家話,自己也花了很多時間練習,每天醒來就開始重複聽自己要講的台詞,強迫自己把台詞背得滾瓜爛熟。長相漂亮甜美的林若亞,知道生命中沒有不勞而獲,因為對自己有信心,因此就算遇到困難,還是努力面對挑戰,克服一切,因為她深信天生我材必有用。

患有罕見疾病遺傳性表皮分解性水皰症的病友立庭,因為外觀異常,常需面對旁人的異樣眼光,小時候也常被男同學欺負;因為求學過程中有太多陰影,國中畢業後便決定在家自學,但立庭並沒有因為這樣放棄與社會互動的機會。為了培養自己自立能力,開始去學電腦,現在同時也在學電腦繪圖;雖然學了電腦之後,還是因為外表關係被許多公司拒絕,也曾埋怨過為什麼自己那麼努力還是找不到工作,但是還好有家人一路的支持,所以才又再去學串珠,透過偶爾擺攤賺取生活費,希望多培養自己自立的能力。

小胖威力的家瑩,國中時期也是常被同學欺負,因為疾病關係會一直想要吃東西,但是常常被媽媽告誡若要變漂亮自己就要控制,而自己則努力靠著意志力控制想吃的欲望。雖然罹患罕見疾病確實造成就業困難,但家瑩並沒有因此而放棄,常常在爸爸的陪伴下去勞工局找工作,現在每天都會去捷運站的二手商店打工,對於自己有能力能夠賺錢感到很開心。而另外有參與基金會合唱班及繪畫班的家瑩,也曾經成功賣出自己的畫作,而對自己更有自信。

不論是從模特兒轉戰演藝圈,想要成為一名優秀的演員,且希望有天能夠擁有自己代表作的若亞;或是因外觀異常使得找工作不斷受挫,卻始終不願放棄,不斷學習新的工作技能的立庭;還有雖患有小胖威利症,卻始終抱持樂觀的態度迎接各項挑戰的家瑩。她們不因自己的天生條件而對生命設限,反而越挫越勇,抱著相信自己一定能闖出一片天的想法,努力想讓自己的生命活得精采。想要聽她們如何努力克服難關,面對自己人生中每一個階段的挑戰與困難嗎?不要錯過本週的角落欣世界~生命不受限哦!!

◎時間:5/1(日)下午16:00~17:00
◎製作與企劃團隊:財團法人罕見疾病基金會
◎主持人:楊玉欣小姐
◎節目網址:www.todp.org.tw
◎頻道:
中廣流行網(全省聯播網)
FM103.3 台北 基隆 桃園 高雄 屏東 玉里 台南 澎湖 
FM 96.3 金門 
FM103.1 嘉義 
FM102.9 新竹 苗栗 
FM107.3 埔里 
FM102.1 台中 台東 花蓮 宜蘭 南投

2011/4/28 15:12
生成PDF文件 列印 舉報








[高級搜索]