中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     








[書籍]我的肌萎酒
#1
守護精靈
Benutzerinformationen
■書名:我的肌萎酒

■作者介紹

曾英齊,國立高雄應用科技大學文化事業發展系畢業。
先天罹患裘馨型肌肉萎縮症,在雙親細心呵護照料下力求延緩萎縮程度。
曾獲「第11屆全球熱愛生命獎章」、「第二屆總統教育獎」等殊榮
雖然在輪椅上看的視野比別人低,父母仍推我走向俯看人生的高度。
『肌萎』酒自七歲開始釀造至今,未來,我想這本自傳將是我留給父母親最好的紀念品

■內容簡介
<我的肌萎酒>這本自傳,不僅替生命中曾經對我伸出援手與幫忙的人作紀錄,也為自己的生命與時間賽跑的過程留下足跡。更重要的是,這不只是敘述身為肌萎縮患者-我的生命歷程與成長故事,而是想藉由此書訴說一個有缺陷成員的家庭,其家人如何用積極樂觀的態度陪伴著,以生命共同體的角色,一同面對生命的苦難,攜手走出幽暗的人生低谷,迎向光明更不放棄任何希望。

■出版源起
當初有計劃寫這本書的想法,只是一個單純的念頭,希望在我先走一步後,將來留給爸媽作為一份"愛"的紀念品,當他們想起我的時候,還能一邊喝喝小酒,一邊翻開這本書當下酒菜。
之所以以【肌萎】同音取代【雞尾】兩字,是象徵我的生命如同一瓶名為「肌萎」的雞尾酒,是用愛、用生命、用歡笑、用淚水調製而成的。

■發行:財團法人周大觀文教基金會

■購書方式
郵局劃撥
售價300元劃撥帳號:42243091收款戶名:謝麗玲
(請註明購買人姓名、電話、地址、購買數量、劃撥金額)
聯絡人:曾英齊,電話:(07)396-1230、手機:0929-434-421

附件:



jpg  圖_我的肌萎酒.JPG (550.09 KB)
4_4a7536a140b16.jpg 1192X1700 px

2009/8/2 14:48
生成PDF文件 列印 舉報








[高級搜索]