中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
人氣170
0301 - 最新消息 | 2019-11-11 17:19:02

11/9上週六舉辦「繪」出「肌」彩人生活動,社團法人中華民國肌萎縮症病友協會(簡稱本會)與萬海慈善,邀請於嘉義、台南、高雄、屏東所服務的10個肌萎病友家庭,前往高雄市立壽山動物園參加。園內由萬海志工陪同玩桌遊搶答、闖關遊戲到繪畫,現場笑聲連連。

 

24歲的脊髓型肌肉萎縮症病友啟文,體重近百公斤,平時即使坐輪椅出門都有困難,這次能到壽山動物園參加萬海志工活動,他的心情特別愉快。而來自台南、34歲的宗中,是視障重度的肌萎患者,生活照顧全由媽媽一肩扛起,她說:「不知道有多少年沒出來走動,24小時的照顧壓力讓人又壓抑又憂鬱,親友幾無聯繫,我們也想和一般人一樣逛街看電影,出門到郊外走走,但光是經濟、交通及路程安排,靠我一個人就很難。」

肌萎協會社工表示:「隨著病程推移,病友身體攣縮無力,多半須臥床,與外界的接觸僅能藉由3C輔助,且與主要照顧者共通話題漸少;照顧者長年擔負照顧及經濟壓力,無形中也中斷了跟社會的互動及參與。感謝萬海慈善特地規劃親子共塗等趣味性活動,讓志工一對一陪伴關懷病友家庭;也媒合天河基金會捐贈無毒農產,帶給病友及其家庭滿滿的溫暖。」

 

萬海慈善執行長莊斐斐指出:「萬海慈善長期關注社會弱勢,也經由會內日用物資捐助、急難救助等各個專案協力地方社福單位安心服務個案,期許承擔企業的社會責任,把愛傳到社會的每一個角落。也呼籲大眾關懷與了解肌萎病友家庭的難處,用愛與行動包容他們的不便,讓他們能共融在社會互助的網絡裡。」

人氣170
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook