中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
人氣893
0301 - 最新消息 | 2020-11-02 16:40:00

響應拓凱教育基金會及臺中市社會局共同主辦的一年一度「大臺中企業志工日」活動,中華民國肌萎縮症病友協會(下稱協會)與明暐紙器機械股份有限公司在10/31(六)於合勤健康共生宅烏日館共同辦理「共生,共好-中區肌萎家庭樂遊趣」。

活動當天,部分參加者乘坐臺中市政府大型復康巴士前往場地,復康巴士的升降系統讓參加肌萎夥伴們免於揹抱的風險、更增加的行動的便利性,第一次乘坐復康巴士的苗栗藝玲說不用抱上抱下真方便~

  在協會孫社工的介紹下開始了一天的活動,首先是合勤健康共生宅烏日館李柏憲董事長,李董事長向各位說明共生宅的理念及規劃;肯定身障者踏出家門參與活動,亦謙虛地請肌萎夥伴們一同檢視共生宅無障礙環境。

  接著是協辦企業明暐紙器機械股份有限公司財務長張燕雪女士,張財務長表示多年來透過「大台中企業志工日」媒合,明暐同仁們一起齊心做公益,很開心本次能與協會一同辦理。

  最後,由協會中區陳瑞田主任向各位肌萎夥伴及企業志工致意,除了感謝各位來參加活動,更希望透過這次交流能讓更多人了解肌肉萎縮症。

在協會及企業的簡單介紹後,我們邀請參與肌萎夥伴及企業志工進行自我介紹,緊接著進行抽籤配對,讓參加者能更了解彼此!

接著是DIY烘焙課程,在企業志工及陪同者的協助下,肌萎夥伴們完成一個一個有趣的餅乾造型,有水果、卡通、動物造型圖案,也有代表自己的文字,邊做邊烤之下整間烘焙教室充滿伯爵茶香氣,讓夥伴們忍不住問問師傅餅乾配方啦~

最後在共生宅志工講師的帶領下,我們一同認識香草植物,也用粉彩畫畫出當天的心情,過程中企業志工及肌萎夥伴們談天說笑,好不快樂~

本次活動感謝拓凱教育基金會媒合、辦理「大臺中企業志工日」,讓企業與社福團體彼此交流,一起落實社會責任。

全程落實防疫措施,量體溫噴酒精戴口罩樣樣都不少,讓夥伴們放心參加協會活動!

人氣893
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook