中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
人氣251
0301 - 最新消息 | 2020-12-01 13:35:04

     

       國內疫情穩定趨緩,肌萎家庭內心的旅遊魂開始蠢蠢欲動,協會這次辦理南區肌萎家庭活動來到大鵬灣國家風景區,遠離城市擁擠的快步調,帶領著肌萎家庭度過一個專屬潟湖風光的浪漫午後。

       首先第一站來到了珍珍海鮮餐廳,各式魚蝦、貝類,新鮮上桌,肌萎家庭品嘗海鮮佳餚同時,彼此分享照護經驗、噓寒問暖,達到紓壓放鬆,飽餐後臉上洋溢滿足感。

       第二站參觀大鵬灣遊客中心,導覽員帶領著我們近距離介紹紅樹林的生態、沿路漫步欣賞濕地美景,透過詳細解說,讓我們更親近大自然,有肌萎家庭發現招潮蟹、彈塗魚的蹤跡,興奮的直呼。

       第三站我們來到濱灣碼頭體驗搭遊艇遊大鵬灣,安排無障礙岸接設施,因應潮差而平穩銜接高低落差,讓肌萎家庭陸續舒適的登船,導覽員沿途熱情解說沿岸特有自然景觀、特色建築地標,包含矗立於海面的海上教堂以及用35萬顆鮮蚵蚵殼打造而成的海之女神,讓肌萎家庭嘆為觀止,一路上白鷺鷥微風相伴,感受海風輕拂,十分愜意。最後遊艇駛到跨海大橋下,欣賞開橋秀,在開橋那剎那,底下風帆好手輪流競速海平面上,讓肌萎家庭紛紛拿起手機紀錄下這親臨的震撼時刻。許久未露面的小仁說:「第一次坐船很興奮,但希望下次有機會可以到華僑市場大嗑海鮮。」第一次參加活動的小佩說以前有在湖邊看風景的經驗,卻不敢奢望可以像一般人一樣坐船遊湖,今天美夢成真,很開心協會安排。」

       下船後不少肌萎家庭駐足於濱灣碼頭欣賞黃昏時分的美麗景致,協會更準備屏東名產-旗魚黑輪與雙糕潤,讓44位參與者大飽口福與眼福同時,更能感受南台灣在地魅力,一同共度美好時光。

       活動圓滿結束,也感謝這次協助活動的工商青年服務第二隊的志工大哥大姐們,暖心的陪伴在肌萎家庭身旁指引路線、捕捉美照、貼心倒飲料,為這冬天增添一份溫暖呢!

人氣251
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook