中華民國肌萎縮症病友協會 - Taiwan  Muscular  Dystrophy  Association
  English introduction
     
     
     
網站檢索
     
     
     
     
     
人氣379
0301 - 最新消息 | 2021-03-22 16:08:20

    春神來了怎知道,梅花黃鶯報到!春天是最適合出遊的季節,天空明媚、春暖花開,3/20邀請南區肌萎家庭來到杉林/美濃區春遊。讓肌萎家庭一同穿梭於番茄園間,體驗澄蜜番茄採摘的樂趣,親自品嘗番茄的酸甜滋味;以及到美濃客家文物館彩繪優雅美麗的油紙傘,並透過導覽深入認識美濃地方文化,享受優閒的午後時光。

 

 

    此次活動非常感謝林榮祥常務監事贊助的無農藥番茄園,林榮祥常務監事也特別開闢一道專屬電動輪椅開進去的泥土路,讓肌萎朋友一起同樂,看到父母們拔下結石纍纍番茄串給孩子,讓孩子可以從蒂頭的地方輕輕捏下,即便孩子手上/身上沾滿了番茄表面的灰塵,也依舊開心。林常監更準備私房料理客家大封、自種香蕉供大夥品嚐,讓大家吃飽喝足、滿載而歸。

   油紙傘DIY的過程中,每戶家庭領取一支素色紙傘、一盤彩色顏料及一支毛筆,而肌萎病友則揮灑創意,天馬行空、恣意彩繪,畫出獨一無二的個人專屬紀念品,而父母陪伴孩子作畫的畫面也十分溫馨。

   再來透過導覽員的詳細介紹,搭配館方多種媒體、文獻、影片放映、實物呈現,了解客家人在食衣住行育樂各方面的文化歷史,對客家人生活樣貌有初步的了解,更勾起許多大朋友過往回憶。

 

    此次活動圓滿結束,感謝這次協助活動的工商青年服務第二隊的志工大哥大姐們,暖心的陪伴在肌萎家庭身旁指引路線、幫忙採番茄、捕捉美照、暖心問候,讓活動過程注入不少關懷,不少溫暖。

人氣379
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook